Известия предрекают новые отставки в РЖД

В РЖД ожидаются новые перестановки. Как пишут Известия, в январе пост генерального директора ФПК покинет Михаил Акулов, а также с должности вице-президента РЖД уйдет Алексей Воротилкин.

При этом, как отмечают источники, Акулов сохранит пост вице-президента РЖД. На должность генерального директора ФПК рассматривается кандидатура вице-губернатора Подмосковья Петра Иванова, который при Юрии Лужкове был главой Мосгортранса. Кто займет место начальника дирекции тяги и вице-президента РЖД вместо Воротилкина – не сообщается.

В пресс-службе РЖД заявили, что “приказа по данным людям нет”.

В правительстве и РЖД говорят, что кадровые изменения вызваны теми задачами, которые были поставлены перед новым главой госкомпании Олегом Белозеровым. По словам источников, РЖД нуждаются в современном директоре и менеджменте, которые смогут сделать железнодорожные перевозки конкурентнее автомобильных.

Олег Белозеров занял пост главы РЖД 20 августа прошлого года. Уже осенью стало известно, что Белозеров планирует избавиться от нескольких топ-менеджеров компании из команды бывшего президента монополии Владимира Якунина. Кандидатами на увольнение назывались вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников. В отставку ушел и гендиректор ФГК Виталий Евдокименко.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости