Слепая и глухая ФАС

ФАС не поддерживает идею передачи в аренду РЖД полувагонов частных операторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова замруководителя антимонопольной службы Анатолия Голомолзина. По его словам, профицита парка на сети нет – этот вопрос был исследован в рамках экспертного совета ФАС. Голомолзин отметил, что в периоды пиковой нагрузки рынок становится сбалансированным. В некоторые периоды времени бывает избыток парка, но, по мнению ФАС, он также необходим – для того, чтобы проводить модернизацию, замену и т.д.

Ранее Минтранс предложил передать РЖД в управление 50% парка полувагонов, принадлежащих частным операторам. В Минтрансе уточнили, что это была инициатива операторов, которые в условиях профицита столкнулись со сложностями с оплатой кредитов и проведением полноценного деповского ремонта вагонов. По некоторым данным, профицит парка превышает 200 тыс. вагонов, из них половина – полувагоны.

InfraNews ФАС как всегда путают проблему и как всегда ни в чем не разбираются. То, что профицит есть – и он тотальный и постоянный, знают все, и все посчитали. Но ФАС не это важно, важно просто сказать хоть что-то. Хорошо, правда, что нарушив логику, они дают правильный ответ. Но это подозрительно!

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости