Почта России открывает новые ММПО в Новосибирске и Екатеринбурге

В рамках программы модернизации логистики и расширения инфраструктуры международного почтового обмена ФГУП «Почта России» и Федеральная таможенная служба РФ, при содействии аэропортов Кольцово в Екатеринбурге и Толмачево в Новосибирске, открывают два новых места международного почтового обмена. Теперь благодаря подсортировке международной почты для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока она, минуя Москву, сразу будет поступать в окружные ММПО, что позволит быстрее доставлять ее адресатам.

Новые региональные ММПО призваны разгрузить столичный почтовый узел и совершенствовать логистику доставки международных почтовых отправлений. Если в начале 2013 года в Москву поступало около 90% всей международной почты, то после ввода новых мест международного почтового обмена эта доля сократится до 70%. За счет открытия в регионах новых мест международного почтового обмена Почта России стремиться перераспределить потоки поступающей международной почты, приблизив места ее прилета, первичной сортировки и таможенного досмотра к получателям. Это позволит соотнести поступление международной почты с ее потреблением в той или иной части страны, избежать ее концентрации в Москве и существенно сократить сроки ее доставки получателям.

В Новосибирске за счет открытия ММПО Толмачево произойдет расширение уже действующего места международного почтового обмена, площадь которого составит более 2000 кв. м. Здесь будут проходить до 2000 единиц экспресс-отправлений EMS и посылок в сутки. ММПО Кольцово в Екатеринбурге станет первым местом международного почтового обмена в Уральском федеральном округе. Его площадь составляет 3700 кв.м, его производственные мощности могут обрабатывать до 20 000 отправлений в сутки. Открытие нового ММПО в Новосибирске состоялось 11 ноября 2013 года, в Екатеринбурге – 12 ноября 2013 года.

В сентябре этого года совместным приказом ФТС и Минкомсвязи России ММПО (Толмачёво) включено в перечень объектов почтовой связи на территории РФ. ММПО в новосибирском аэропорту стало четвертым в стране после Шереметьево, Внуково и Пулково и первым региональным, построенным непосредственно при аэропорте, и будет специализироваться на обработке экспресс-почты «EMS Почта России» – филиала ФГУП «Почта России».

Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию Почты России и ФТС России в аэропорту Толмачёво в кратчайшие сроки подготовлена специализированная площадка для сортировки и обработки входящей корреспонденции из-за рубежа. Её площадь составляет более 2000 кв. м. Аэропорт Толмачёво обеспечил ММПО необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием и оснастил рабочие места. Инвестиции аэропорта в создание ММПО превысили $1,5 млн.

Для обеспечения деятельности ММПО Сибирским таможенным управлением ФТС России в структуре таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2, установлен 12-часовой режим работы без выходных и праздничных дней.

Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачёво рассчитана на обработку 2000 отправлений EMS и посылок ежедневно и позволит справиться с растущим объёмом международной почты, поступающей адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии. За счет распределения потока международной экспресс-почты по географическим зонам снизится нагрузка на Московский узел, и «EMS Почта России» сократит сроки доставки.

После тестовых поставок почтового груза из Китая ММПО готово к работе в полном объёме.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости