CMA CGM 4 июня представит контейнеровоз Jules Verne

Группа CMA CGM сообщила о том, что 4 июня в Марселе состоится торжественная презентация CMA CGM Jules Verne – контейнеровоза вместимостью 16 тыс. TEU, плавающего под французским флагом. Церемония пройдет в присутствии президента Франции Франсуа Олланда.

3 мая судно вышло в свой первый рейс из южнокорейского порта Пусан. Действуя в пределах сервиса «French Asia Line» (FAL 1), ротация контейнеровоза будет следующей: Пусан, Циндао, Нинбо, Шанхай, Сямэнь, Шивань, Янтьян, Порт Келанг, Суэц, Мальта, Марсель, Танжер, Саутгемптон, Гамбург, Бремерхафен, Роттердам, Зебрюгге, Гавр, Мальта, Суэц, Хор Аль Факкан, Джебель Али, Порт Келанг и Нинбо.

CMA CGM Jules Verne обладает исключительными размерами: 396 м в длину и 54 м в ширину и является третьим из серии трех судов вместимостью 16 тыс. TEU, пополнивших флот CMA CGM. В соответствии с политикой Группы, на CMA CGM Jules Verne используются самые современные экологические технологии.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости