DB вновь получила убыток, несмотря на рекордные результаты DB Schenker 

Немецкая железнодорожная корпорация сообщила об улучшении финансовых показателей по итогам 2022 года, тем не менее финансовый результат оказался вновь отрицательным.

Выручка группы увеличилась почти на 20% до 56 млрд евро, чистый убыток составил 227 млн евро, сократившись за год более чем втрое. Убыток DB объясняется сохраняющимися негативными последствиями пандемии в сегменте пассажирских перевозок, а также резким ростом затрат в условиях энергетического кризиса и ускорившейся инфляции.

Грузовой оператор группы увеличил убыток почти в полтора раза, несмотря на 5% рост выручки. Улучшение финпоказателей DB обеспечили вновь рекордные результаты DB Schenker, которую в этом году группа планирует выставить на продажу. Несмотря на снижение объемов грузовых операций по сравнению с 2021, выручка логистического оператора группы за прошлый год выросла на 20% до 27,6 млрд евро, операционная прибыль EBITDA – на 38% до 2,5 млрд евро.

Без имени

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости