Kuehne+Nagel получила свой первый грузовой самолет Boeing 747–8F

Воздух | Компании | Декабрь 06, 2022, 15:49

Швейцарская логистическая компания Kuehne+Nagel получила первый грузовой самолет Boeing 747–8 Freighter в собственной ливрее, сообщает Loadstar. По долгосрочному контракту с американской авиакомпанией Atlas Air, логистический оператор вскоре получит еще один такой же самолет, управлять флотом Kuehne+Nagel в течение нескольких ближайших лет также будет американский оператор.

Новые воздушные суда будут эксплуатироваться на транстихоокеанских маршрутах, которые будут сопряжены с маршрутной сетью Kuehne+Nagel в Азии, отмечается в сообщении.

С 2021 года целый ряд крупнейших логистических копаний, специализировавшихся на морских и сухопутных грузоперевозках, начали активно входить в сегмент грузовой авиации.

Так, в ноябре судоходная компания MSC сообщила о приобретении первого грузового самолёта, а также о намерениях с нового года организовать грузоперевозки под брендом MSC Air Cargo.

В феврале прошлого года французский контейнерно-логистический холдинг CMA CGM объявил о создании CMA CGM AIR CARGO. В 2021 году компания получила четыре грузовых самолета Airbus A330-200F, в 2022 году еще два грузовых Boeing 777F (к 2026 году флот CMA CGM AIR CARGO планируется увеличить до 12 грузовых самолётов).  В мае 2022 года СМА СGM также заключила соглашение о стратегическом партнерстве в сфере грузоперевозок с франко-голландской авиакомпанией Air France-KLM.

В апреле 2022 года датская компания Maersk заявила о реорганизации своего авиабизнеса (компании принадлежал авиаперевозчик Star Air) и начале операций под брендом Maersk Air Cargo. По данным сервиса отслеживания самолетов FlightRadar24, флот Maersk Air Cargo насчитывает 12 самолетов B767-200F и три B767-300F.

Новости по теме


Свежие новости


  • Импортные контейнеры с отчалившего в Азию Flying Fish застряли в Бронке

    Альянс китайских компаний Safe Trans и OVP Shipping, несмотря на требования «Морспасслужбы» оплатить 800 млн руб. за спасательную операцию по снятию контейнеровоза Flying Fish с мели в порту Бронка, избежал ареста судна, загрузил его экспортными контейнерами и отправил в новый рейс в порты Азии. Однако импортерам, которые воспользовались услугами перевозки на Flying Fish, судовладелец предложил нелегкий выбор: внести завышенный денежный депозит и получить свои контейнеры, либо ждать до полного подсчета общих убытков в режиме «общей аварии». Пострадавшие импортеры, морские юристы и страховщики, опрошенные InfraNews, недоумевают по поводу размера депозита и самого факта такого предложения судовладельца

    21 февраля, 2024, 18:34
  • Объемы и финпоказатели контейнерного бизнеса HHLA продолжили снижаться в 2023 году

    Гамбургский контейнерный холдинг HHLA – оператор трех из четырех контейнерных терминалов крупнейшего порта Германии Гамбурга – сообщил о сокращении прибыли от логистических и портовых операций по итогам прошедшего года до всего 9 млн евро по сравнению с 82 млн евро в 2022 году

    21 февраля, 2024, 14:19
  • Оборот крупнейшего контейнерного порта Европы в 2023 году упал на 7%

    Контейнерооборот крупнейшего контейнерного порта Европы – порта Роттердам – составил в 2023 году 13,45 млн TEU, что на 7% меньше, чем в 2022-м

    21 февраля, 2024, 13:41
  • Железнодорожная дочка группы HHLA консолидирует 100% Adria Rail

    Metrans, железнодорожный оператор в составе гамбургского контейнерного холдинга Hamburger Hafen

    21 февраля, 2024, 12:51
  • Контейнеровоз CRYSTAL ST. PETERSBURG прервал рейс из-за поломки гребного винта

    Контейнеровоз CRYSTAL ST. PETERSBURG компании NECO Line прервал рейс из-за поломки гребного винта. На время ремонта судна контейнеры будут выгружены в порту Усть-Луга, а после отправятся на нем по прежнему маршруту в порты Пакистана и Шри-Ланки

    21 февраля, 2024, 11:32