Контейнеровоз HUA XIN 678 освобожден от ареста и перешел в управление новой компании

Владельцу контейнеровоза HUA XIN 678, ранее находившегося в управлении судоходной компании E-Line, удалось освободить судно от ареста в индийском порту Мундра и передать его в управление другой судоходной компании. Большинство клиентов E-Line, чьи контейнеры были выгружены в Индии, уже отправило груз в Санкт-Петербург за свой счет.
Как выяснил InfraNews, в начале апреля владелец контейнеровоза HUA XIN 678, арестованного в марте арбитражным судом индийского штата Гуджарат, погасил долг российского перевозчика E-Line за обслуживание в порту Мундра в размере 1,14 млн долларов. В силу того, что ответчик погасил сумму иска в полном объеме, включая проценты, суд снял арест с судна и разрешил ему отплыть от причала, говорится в тексте решения суда.
А в мае стало известно, что контейнеровоз HUA XIN 678 уже передан во фрахт судоходной компании Oceanic Express Line из ОАЭ и будет также ходить на регулярной линии в Россию. В беседе с InfraNews представитель компании сообщил, что судно было зафрахтовано «в обычном порядке» уже после снятия с него ареста, а деталями об истории с долгами E-Line в компании не располагают.
Как ранее сообщал InfraNews, российская компания E-Line, осуществлявшая морские перевозки грузов между Индией и Санкт-Петербургом, не справилась с обязательствами и накопила многомиллионные долги перед клиентами и владельцами судов. В результате один контейнеровоз компании по требованию судовладельца был остановлен в Датских проливах на входе в Балтийское море, а второй – в индийском порту Мундра, после чего арестован судом по иску местного портового агента.
Контейнеры с грузом назначением на Санкт-Петербург были выгружены в Мундре, а их владельцам пришлось доставлять их в Россию самостоятельно другими линиями. По информации InfraNews, южнокорейская компания Unico Logistics, чьи контейнеры так и не были погружены на HUA XIN 678 в Мундре, смогла доставить свои грузы в Россию сервисом дубайской компании CStar Line. Еще один грузовладелец сообщил InfraNews, что для доставки в Санкт-Петербург воспользовался услугами российской судоходной компании M-Line, повторно заплатив за фрахт. Пострадавшие не теряют надежды возместить ущерб с компании E-Line в судебном порядке, но о конкретных действиях рассказывать пока не готовы.
Новости по теме
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
Свежие новости
-
После непродолжительных раздумий на прошлой неделе контейнерный рынок развернулся
Ставки корректируются после стремительного роста вследствие майского соглашения о «перемирии» в торговой войне между Китаем и США
-
Контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна в мае вырос на 31%
Основной прирост обеспечил крупнейший из трех терминалов порта Новороссийск – НУТЭП
-
«Фосагро» увеличит объемы перевалки удобрений через балтийские терминалы холдинга «Глобал Портс»
Минимальный гарантированный объем перевалки планируют нарастить на 1 млн тонн в год до 4 млн тонн
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса