Суд Владивостока арестовал имущество крупнейшего стивидора в порту Петропавловск-Камчатский

Ленинский районный суд Владивостока 9 декабря принял к производству иск генерального прокурора РФ и в качестве обеспечительных мер арестовал все движимое и недвижимое имущество владельцев ООО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». Из определения суда, копия которого имеется в распоряжении редакции InfraNews, следует, что прокуратура в своем иске настаивает на обращении в собственность государства всех активов ответчиков.
В связи с обвинениями в коррупции по делу проходят бывший заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь, заместитель министра имущественных и земельных отношений региона Владимир Балакаев, а также депутат местного законодательного собрания Александр Иванчей. Согласно материалам суда, их подозревают в том, что в период своих полномочий они завладели портовыми и судоходными активам в порту Петропавск-Камчасткий и незаконно получали с них доход. По данным прокуратуры, рыночная стоимость активов, принадлежащих ответчикам напрямую и через подставных лиц, составила не менее 16,7 млрд руб.
В числе активов, подвергнутых аресту, крупнейший стивидор в порту ООО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», крупнейшая в регионе судоходная компания ООО «Камчатское морское пароходство», ООО «Камчатское грузовое агентство», ООО «Свободный порт Камчатка», производственный перегрузочный терминал «ЮГ» и десятки других юридических лиц.
«Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» по итогам 11 месяцев 2024 года обработал 634,3 тыс. тонн грузов, что составляет около трети от всей перевалки порта за этот же период (1,85 млн тонн). В составе флота «Камчатского морского пароходства», согласно информации на ее официальном сайте, находится 8 судов ледового класса, которые работают на маршрутах во Владивосток, Магадан и на остров Сахалин.
Новости по теме
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
AGS SHIPPING LINE увеличила вместимость линии между Санкт-Петербургом и Роттердамом
Теперь на линии работает сухогруз AGUIMES контейнерной вместимостью 350 TEU
-
Долги E-Line судовладельцу компенсируют получатели груза
Назначение нового агента в лице M-Line позволило разблокировать движение контейнеровоза Xin Long Yun 66, который с января простаивал в Датских проливах. Но получить свой груз в Санкт-Петербурге импортеры смогут только после доплаты 3,7 тыс. долларов за каждый контейнер. По подсчетам пострадавших, в общей сложности доплата судовладельцу составит 2,7 млн долларов, что более чем в два раза превышает долг E-Line за фрахт контейнеровоза.
Свежие новости
-
Приморский край отказался от концессии на платную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный
Сроки ввода в эксплуатацию всей трассы пока неизвестны
-
Контейнерооборот портов Балтийского бассейна в феврале вырос на 7%
Большой порт Санкт-Петербург нарастил перевалку в феврале текущего года на 8% год к году до 138,9 тыс. TEU
-
Контейнерооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 6%
Перевалка контейнеров на Балтике превысила 160 тыс. TEU по итогам февраля
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
Грузооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 10%
Всего по итогам первых двух месяцев года портами России перевалено 135,5 млн тонн, что на 5,7% или на 8 млн тонн меньше, чем годом ранее