Третий по размеру брокер хвастается электронным декларированием
На фоне истории с прекращением документооборота между Акцизной и конвенциональной Балтийской таможней в рамках одного СЗТУ следующая новость в укороченном варианте – выглядит прекрасно
ТЛТ «Новошахтинский» напоминает, что с 1 января 2014 года таможенное декларирование в России станет осуществляться только в электронной форме на основе информационных технологий взаимодействия участников ВЭД и таможенных органов с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», за исключением случаев, установленных Правительством РФ. Для таможенного декларирования в электронной форме декларант использует электронную подпись, которую можно получить как непосредственно в ФТС России, так и в 21 удостоверяющем центре, которые входят в систему удостоверяющих центров таможенных органов.
На ТЛТ «Новошахтинский» технология удаленного выпуска товаров посредством электронного декларирования применяется с момента его открытия в 2011 году. Применение данной технологии позволяет клиентам – участникам ВЭД вне зависимости от часового пояса, в котором расположен их офис, осуществлять декларирование товаров в удаленном доступе в любое удобное время. Нахождение представителя участника ВЭД на терминале в момент оформления товара не требуется. Специалисты ТЛТ «Новошахтинский», в случае необходимости, сами участвуют в досмотрах товара, отборах проб подкарантинной продукции, а также взаимодействуют с таможенными органами и представителями фитосанитарной службы.
Новости по теме
-
У ПАО «Астраханский порт» сменился руководитель
Генеральным директором ПАО «Астраханский порт» назначен Максим Колташев
-
«Атлант» купил 51% «ТрансЛеса»
Теперь структура акционеров «ТрансЛеса» выглядит следующим образом: 51% долей принадлежит «Атланту», 48,99% – дочерней компании «Деметра-Холдинг» «Русагротранс», а еще 0,01% «Деметра-Холдинг» владеет напрямую
-
Судоходная компания «Астрол» сменила владельцев
Агропромышленная группа «Деметра Холдинг» и компания «Арион Холдингс», принадлежащая бизнесмену Владимиру Шарабураку, вошли в состав владельцев судоходной компании «Астрол»
Свежие новости
-
По итогам января-ноября 2024 года мировой рынок контейнерных перевозок вырос на 6%
Индекс ставок, отражающий динамику как спотового, так и контрактного рынка, остался в ноябре на октябрьском уровне
-
Контейнерный импорт в США вырос в 2024 году на 13%, импорт из Китая – на 15%
Динамика в течение года была неоднородной
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry WCI вырос за первую неделю 2025 года на 2%
Ставки на маршрутах, связывающих Китай с Северной Америкой, продолжают стремительно расти
-
Химические и минеральные удобрения составили четверть всего объема погрузки ОЖД в 2024 году
Совокупный объем погрузки при этом остался на прошлогоднем уровне
-
У ПАО «Астраханский порт» сменился руководитель
Генеральным директором ПАО «Астраханский порт» назначен Максим Колташев