В Севастополе затонул сухогруз с металлом

Логистика | Море | Новости | Ноябрь 11, 2007, 15:24

Российский сухогруз с грузом металла затонул в ночь на воскресенье в Севастополе, два члена экипажа погибли, еще один человек числится пропавшим без вести, сообщил первый зампредседателя городской администрации Севастополя Владимир Казарин.

По его словам, 14 членов экипажа спасены. Сухогруз, название которого не сообщается, находился на рейде в районе мыса Херсонес.

Шестибалльный шторм привел к крушению нескольких кораблей в Азовском и Черном морях. В последнее время ветер усилился до 30 м/с, а высота волн превышает пять метров. 

Черное море в воскресенье превратилось в кладбище корблей

InfraNews

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости