Unifeeder запугивает Европу сибирскими морозами

Логистика | Море | Новости | Февраль 17, 2012, 5:52

Крупнейший европейский фидерный перевозчик, датская компания Unifeeder, пишет письма своим клиентам, предупреждая их о российских погодных условиях.

В письме от 2 февраля Unifeeder рассказывает о сибирском ветре, пришедшем в Санкт-Петербург (но,согласно данным Росгидромета, холодные массы воздуха пришли из Арктики). 15 февраля, уже на русском, прямым текстом пишется, что в Петербурге лед в канале 20-23 см – все идите в Усть-Лугу. В своих письмах компания сообщает, что скорость операций на контейнерных терминалах в Большом Порту СПб упала, и времени для перестановок требуется больше. Однако в самих текстах прячется фраза,  опровергающая все вышесказанное: “Но петербургские терминалы пока работают нормально, с небольшим, в пределах нормы, снижением скорости обработки судов”.

Это подтвердили и диспетчеры ряда петербургских терминалов. Существует обычное зимнее замедление, но вряд ли его смогут избежать и сейчас, и в будущем прочие балтийские порты, хоть бы у них был всего 1 см льда.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости