Мишарин идиот

Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 15, 2013, 18:45

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что находит необходимым объединение запланированной в России сети высокоскоростных железнодорожных магистралей с аналогичной сетью дорог в Китае. Мишарин считает логичным объединение этих двух проектов, чтобы замкнуть высокоскоростную сеть.

Первый вице-президент монополии отметил, что Китай уже объявил о реализации супер-проекта Пекин-Лондон по высокоскоростным жд. Предполагается, что одна ветка пройдет через Россию, вторая – через Казахстан, Киргизию, Афганистан и Иран. Относительно данного проекта РЖД намерены вести переговоры с Минтрансом.

На данный момент в России нет выделенных высокоскоростных жд магистралей, но уже обсуждалось строительство линий Москва-Петербург, а также Москва-Казань-Екатеринбург. Для запуска реализации проектов необходимы утвержденные правительством схема финансирования и непосредственно проект.

InfraNews Подробно разъяснять – что за Волгой у Сапсана жизни нет, или что китайцы не собираются ближайшие 15 лет (пятилетние планы, принятые на съезде КПК) идти со скоростными дорогами – ни в горы на запад, ни к нам на север – мы не будем. Просто скажем дружно Мишарину – надо вам, батенька, не планы громоздить, а что-то дельное в конце концов сделать.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости