Объем железнодорожных грузоперевозок в США в I полугодии вырос на 13,7%

Совокупный объем железнодорожных перевозок в США по итогам первого полугодия 2021 года составил 13,33 млн грузовых единиц, что на 13,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уголь и интермодальные грузы стали самыми быстрорастущими товарными группами, перевозимыми по железнодорожной сети США, сообщает ТАСС, согласно данным, опубликованным Ассоциацией американских железных дорог (AAR).

Статистика железнодорожных перевозок в США отдельно считает грузы, перевозимые в железнодорожном подвижном составе – вагоноотправки, и интермодальные грузы, перевозимые в контейнерах и трейлерах.

Вагоноотправки за полугодие превысили 6 млн единиц, что на 9,4% больше, чем годом ранее. Уголь обеспечил треть прироста: 170 тыс. единиц из 516 тыс. единиц прироста вагоноотправок по итогам полугодия.

Объемы интермодальных перевозок увеличились за шесть месяцев на 1,1 млн единиц, или на 17,5% год к году.

Неметаллические полезные ископаемые, нефть и нефтепродукты были единственными двумя номенклатурными группами, объемы перевозок которых показали снижение.

В июне рост объемов грузоперевозок по сети железных дорог в среднем ускорился до 14,5% – было перевезено 2,56 млн грузовых единиц. При этом резко ускорился рост объемов в категориях грузов, перевозимых в вагонах: вагоноотправки в июне выросли на 19,1%, до 1,17 млн единиц, половину этого прироста обеспечил уголь, спрос на перевозки которого в прошлом месяце на 33,5% превышал уровень годом ранее. Рост интермодального трафика несколько замедлился до 10,9% – 1,39 млн единиц.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости