Новый банк развития может выделить средства на ВСМ “Москва – Казань”

Президент РЖД Олег Белозеров и глава Нового банка развития Кундапур Ваман Каматх обсудили возможность выделения банком средств на проект ВСМ “Москва – Казань”. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в РЖД по итогам встречи сторон на деловом форуме БРИКС, “стороны подтвердили готовность подписать на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке меморандум о взаимопонимании. Подписание меморандума станет одним из этапов рассмотрения вопроса о выделении банком средств под проект ВСМ Москва – Казань”.

Начало строительства ВСМ “Москва – Казань” запланировано на 2018 г., ввод в эксплуатацию – на 2023 г. Китай намерен предоставить 400 млрд. руб. на проект в кредит на 20 лет, более 100 млрд. руб. – в качестве взноса в уставный капитал специальной проектной компании.

Консорциум “Немецкая инициатива”, куда входят Siemens, Deutsche Bank и др., предложил РЖД профинансировать строительство ВСМ на 2,7 млрд. евро и привлечь в проект до 800 млн. евро.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости