В совет директоров РЖД могут войти президент РСПП и гендиректор Совкомфлота

Росимущество предложило список кандидатов в совет директоров РЖД, куда, помимо действующих директоров, попали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и гендиректор “Совкомфлота” Сергей Франк, пишут Ведомости.

По данным источников, список, в котором указаны 14 человек, был подписан главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным еще в конце прошлого года.

Шохин, который в документах указан как профессиональный поверенный, заявил, что включен в список кандидатов, но не уточнил в каком статусе. Он добавил, что ему больше хотелось бы занять кресло независимого, а не поверенного директора.

Ранее Шохин был независимым директором с 2008 по 2014 г., Франк был в совете в 2003-2004 гг.

Отмечается, что список может еще измениться – он должен быть согласован правительством и администрацией президента. Численность совета останется прежней – 12 человек. Таким образом, двое будут вычеркнуты. По словам участников рынка, наличие двух дополнительных кандидатур указывает на то, что Росимущество и РЖД не смогли договориться, и теперь правительству предстоит решить, кого не окажется в следующем составе совета.

Представитель РЖД отметил, что совет директоров будет утвержден в июне – августе.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости