ФАС будет добиваться создания Совета рынка железнодорожных перевозок

ФАС добьется создания Совета рынка железнодорожных перевозок, сообщает ТАСС. Как заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, “я уже много лет выступаю за это (создание Совета рынка железнодорожных перевозок – прим.)… Мы все равно этого добьемся”.

По словам Артемьева, некие лица, не заинтересованные в работе такого совещательного органа, пытаются препятствовать его созданию. При этом не уточняется, по чьей вине тормозится процесс.

Как отметил Артемьев, “кто может сегодня препятствовать созданию Совета рынка на железнодорожном транспорте, прикидываясь дурачками, что они не понимают, о чем идет речь? Только те, кто хотят, чтобы было темно, чтобы не было света, чтобы рынок не мог разговаривать друг с другом, чтобы железная дорога не могла публично в присутствии журналистов объясняться со своими грузоотправителями, с нами, тарифными регуляторами”.

В июне РЖД и ФАС подписали соглашение о создании Совета рынка железнодорожного транспорта, который должен был заработать в сентябре, но этого не произошло. На подписании Артемьев отмечал, что в совет рынка войдут “десятки организаций”, прежде всего грузоотправители, возможно, производители железнодорожной техники.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости