ФАС получила заявку от ФГК на покупку УВЗ-Логистик

ФАС получила заявку от ФГК на покупку УВЗ-Логистик, окончательное решение будет принято до 29 марта. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, “предварительная позиция заключается в том, что мы дадим согласие на сделку вероятно, но с предписанием”.

Как сообщалось ранее, ФГК с 1 марта 2016 года вернула свои вагоны из-под управления ЦФТО и получила в управление полувагоны УВЗ-Логистик. Осенью 2015 года УВЗ-Логистик передала около 30 тыс. полувагонов в управление ЦФТО. Кроме того, в управлении ЦФТО находилась 91 тыс. полувагонов собственности ФГК. В результате, парк в управлении РЖД насчитывал порядка 120 тыс. полувагонов, что составляет около трети от общего парка полувагонов в РФ.

Генеральный директор ФГК Алексей Тайчер заявлял, что следующий шаг в отношении парка УВЗ-Логистик – передача в аренду ФГК, что потребует согласования сделки с ФАС, поскольку в аренду передаются 100% вагонов компании. При этом ФГК рассматривает вариант покупки компании.

Подробности – в новом Рейтинге операторов подвижного состава.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости