Евросиб  СПб – транспортные системы расширяет сеть контейнерных поездов

ЗАО «Евросиб  СПб – транспортные системы» запустило новый сервис по ускоренной перевозке грузов в составе контейнерного поезда сообщением Новосибирск – Хабаровск. В рамках сервиса компания предоставляет комплекс услуг по организации сквозной доставки грузов в контейнерах на условиях door-to-door до склада клиента в Приморском регионе.

Поезд «Новосибирск-Хабаровск» формируется и отправляется с новосибирского терминала «Евросиб» каждые 10 дней. Срок доставки груза по железной дороге – до 6 суток.

Старт проекта состоялся 10 апреля текущего года. За апрель-июнь в Хабаровск отправлено 7 контейнерных поездов.

На сегодняшний день ускоренная перевозка грузов в составе контейнерных поездов осуществляется по следующим направлениям: из Новосибирска в Приморский край (через порт Восточный, терминал «ВСК», во Владивосток / Артем / Уссурийск / Находку / Магадан / Петропавловск-Камчатский / Корсаков (Сахалин) ); из Приморского края (через порт Восточный, терминал «ВСК») в Новосибирск; из Москвы в Новосибирск; из Москвы в Находку; из Новосибирска в Якутию (через порт Осетрово, г. Усть-Кут). В настоящий момент разрабатывается новый проект, совместный с ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал», по организации ускоренной перевозки импортных грузов в контейнерах в составе поезда сообщением Усть-Луга – Москва. Старт проекта запланирован на конец июня 2013 г.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости