GCL доставил оборудование для ТаАЗа (РУСАЛ)

ООО «Глобал Контейнер Лоджистикс» (GCL) завершило поставку оборудования для электролизного цеха Тайшетского алюминиевого завода, который РУСАЛ строит в Иркутской области. В течение 4 месяцев около 1000 TEU были отгружены из КНР назначением на станцию Тайшет Восточно-Сибирской ЖД в адрес ООО «РУСАЛ Тайшет». Маршрут доставки через ЖДПП Забайкальск, выбранный ООО «Глобал Контейнер Лоджистикс», и оперативное обеспечение контейнерным оборудованием позволили осуществить бесперебойные и ритмичные отгрузки на всех стадиях реализации данного проекта, что в свою очередь было высоко оценено заказчиком.

Строительство Тайшетского завода началось в 2007 году. Площадка для его сооружения расположена на западе Иркутской области между городами Тайшет и Талая. Новое высокотехнологичное предприятие станет одним из ключевых активов РУСАЛа на территории Сибири. Благодаря близости Тайшетского завода к азиатским странам компания сможет быстро и эффективно доставлять его продукцию на крупнейшие и наиболее перспективные рынки потребления алюминия. Для осуществления внешних транспортных связей рассматривается возможность строительства железнодорожного пути от завода до станции Тайшет.

ООО «Глобал Контейнер Лоджистикс» – управляет собственным парком универсальных 20-ти и 40-ка футовых контейнеров, является официальным экспедитором ОАО «РЖД» и специализируется как на внутрироссийских, так и на международных контейнерных перевозках. Кроме этого, компания осуществляет мультимодальные перевозки по всему миру, повагонные отправки, доставку негабаритных, крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости