“Нефтетранссервис” готовится к IPO

Железная дорога | Логистика | Новости | Сентябрь 12, 2012, 21:30

Частный железнодорожный оператор «Нефтетранссервис» готовится к IPO в Лондоне, сообщает агентство Reuters. Компания рассчитывает провести размещение в первой половине 2013 г. и может привлечь порядка $300-500 млн.

Созданный в 2006 г. «Нефтетранссервис» контролируется братьями Вадимом и Вячеславом Аминовыми. Финансовые показатели не раскрываются. В 2011 г. «Нефтетранссервис» стал крупнейшим по объему перевозок не аффилированным с РЖД частным железнодорожным оператором в России. По грузообороту «Нефтетранссервис» занял 7,4% рынка России в I полугодии 2012 г.

Новости по теме


  • Перевозки через погранпереходы Уссурийской таможни в первом полугодии достигли 7,3 млн тонн

    Общий грузооборот через погранпереходы Уссурийской таможни, по расчетам InfraNews, вырос на 15%

    23 июля, 2024, 16:13
  • На терминале «Трансконтейнера» в Забайкальске скопились тысячи груженых контейнеров из Китая

    Около 5,5 тысяч контейнеров, груженых российским импортом из Китая, скопилось на терминале «Трансконтейнера» на железнодорожном погранпереходе Забайкальск – Манчжурия. В компании объясняют двухнедельные задержки при отправлении грузов возросшим спросом и проблемами на Восточном полигоне, но в РЖД сообщили InfraNews, что терминал в Забайкальске не грузит контейнеры на платформы других собственников и не использует остальные возможности избежать скопления грузов на терминале

    23 июля, 2024, 00:00
  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14

Свежие новости