Расплата за задержку “Сапсанов”
Железная дорога | Логистика | Новости | Сентябрь 01, 2012, 21:11
Задержка двух рейсов “Сапсана”, о которой мы писали ранее, обошлась РЖД в 1,5 млн. рублей. Эта сумма будет выплачена пассажирам высокоскоростных поездов в качестве компенсации за то, что поездка получилась не столь скоростной, как предполагалось. Напомним, что в понедельник состав “Сапсана”, уходивший из Петербурга в Москву, задержался “по технической причине” более чем на два часа, а другой поезд, отправлявшийся в обратную сторону, опоздал на 40 минут.
В РЖД еще в ноябре ввели денежные компенсации за задержку “Сапсанов”. Существует фиксированный тариф: если поезд опоздал на 30-60 минут, то вам выплачивают 25 % стоимости билета, задержка на два часа обойдется перевозчику в 50 %, более двух часов – в полную стоимость проезда.
Как сообщили представители ОАО “Российские железные дороги”, пассажиры, которые в понедельник не сдали билеты и продолжили поездку в Москву, получили 100-процентную компенсацию, те же, кто ехал в обратном направлении, – 25% от стоимости билета.
Кроме этого, от РЖД поступила информация о возможном изменении графика движения и стоимости билетов на другой высокоскоростной поезд – Allegro, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Это вызвано тем, что в выходные и праздничные дни пассажиры заполняют состав почти полностью, а в будни поезд часто совершает рейсы полупыстым. Возможно, после детального изучения динамики спроса, будут представлены новое расписание и более гибкая линейка тарифов.
Новости по теме
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
Свежие новости
-
ГК «Дело» и MODENA Group рассмотрят возможность создания глубоководного порта в Индонезии
Такое соглашение компании подписали на полях ПМЭФ.
-
Стоимость фрахта танкеров для экспорта нефти из Персидского залива в Китай более чем удвоилась за неделю
Резкий рост стоимости фрахта, вероятно, обусловлен ростом спроса в связи с рисками дальнейшей дестабилизации вплоть до риска перекрытия Ормузского пролива
-
Товарооборот России и Китая за 5 месяцев 2025 года сократился на 8%, в мае – на 11%
Импорт автомобилей и комплектующих в мае упал на 15% за месяц и на 68% год к году
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней