Предвестники повышения тарифа на порожний пробег полувагонов
Железная дорога | Логистика | Новости | Декабрь 05, 2010, 23:58
Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с первым вице-президентом ОАО РЖД Вадимом Морозовым. В ходе встречи обсуждалась сложная ситуация с обеспечением потребителей области подвижным составом.
Напомним, с начала отопительного сезона на территории Приангарья складывается сложная ситуация, связанная с недопоставкой угля и топлива для теплоисточников ЖКХ с разрезов Красноярского края. Железнодорожники объясняют срыв поставок отсутствием порожних люковых вагонов на Красноярской железной дороге.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, по итогам обсуждения Вадим Морозов пообещал, что дефицит вагонов будет ликвидирован в ближайшее время.
В подтверждение этого произошло одно еще одно заседалово.
Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) направил в адрес главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина письмо с просьбой помочь в решении напряженной проблемы с обеспеченностью промышленных предпринятой подвижным составом в Уральском регионе.
Уральский бизнес заявляет, что проблема необеспеченности грузоотправителей подвижным составом переросла региональный уровень. Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию было отправлено накануне расширенного заседания комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и организаций-грузоотправителей, которое состоялось 2 декабря 2010 г. в малом зале заседаний РЖД.
По словам первого вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, непростая ситуация складывается, в частности, в горно-металлургическом комплексе. Производители сталкиваются с нехваткой порожних вагонов, необоснованным простоем, несоблюдением заявок и так далее. В конечном итоге предприятия находятся под угрозой срыва и расторжения контрактов, что чревато штрафными санкциями, является ограничением для их развития.
В результате, по многочисленным просьбам трудящихся, как водится, вместа обеспечения нормального оборота полувагонов – ситуация обострится в другую сторону.
На селекторе в четверг, Якунин предложил ввести повышенный тариф на порожний пробег. По сути, правильно, но на выходе, получится, что десциплинированный грузовладелец, без простоев, с закольцоваными вертушками – будет платить примерно столько же, сколько 10% товарищей, мечущихся по рынку и создающих хаос.
При этом, вагоны не отсутствуют. Они просто перемещаются в пространстве совсем не так, как положено.
Новости по теме
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
«Первая грузовая компания» и «Атлант» подписали с РЖД соглашение о взаимодействии по управлению вагонами
Всего с РЖД заключили такие соглашения 13 операторов, управляющих почти 30% вагонного парка РФ
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
Свежие новости
-
ГК «Дело» и MODENA Group рассмотрят возможность создания глубоководного порта в Индонезии
Такое соглашение компании подписали на полях ПМЭФ.
-
Стоимость фрахта танкеров для экспорта нефти из Персидского залива в Китай более чем удвоилась за неделю
Резкий рост стоимости фрахта, вероятно, обусловлен ростом спроса в связи с рисками дальнейшей дестабилизации вплоть до риска перекрытия Ормузского пролива
-
Товарооборот России и Китая за 5 месяцев 2025 года сократился на 8%, в мае – на 11%
Импорт автомобилей и комплектующих в мае упал на 15% за месяц и на 68% год к году
-
Дефицит инвестпрограммы РЖД угрожает развитию экономики России
Запланированный объем целого ряда железнодорожных строек в этом году будет выполнен уже в первом полугодии, а на продолжение работ у РЖД нет средств. Это ведет к массовым увольнениям в строительных компаниях-подрядчиках РЖД, а заморозка проектов развития инфраструктуры, в том числе уже начатых крупных строек, приведет к невозможности увеличения погрузки и станет сдерживающим фактором для всей экономики страны.
-
FESCO запустила морской контейнерный сервис из портов Новороссийск и Санкт-Петербург в ЮАР
Общее время морской перевозки составляет порядка 45 дней