Григорий Березкин и Владимир Якунин обманули людей
Железная дорога | Логистика | Новости | Ноябрь 17, 2010, 22:21
19 ноября работники нефтеналивного терминала проведут митинг. Они обращаются в краевое правительство и пишут открытые письма президенту и премьеру с вопросом: почему Уярский нефтеналивной комплекс стал никому не нужен?
В крае появляется ещё одна точка социального напряжения. Более 500 человек нефтеналивного терминала и смежных производств получили уведомление, что 31 декабря 2010 г. у них последний рабочий день.
Для рядовых сотрудников это прозвучало как гром среди ясного неба. Нефтеналивной терминал был с помпой пущен в строй в 2006 году. Здесь нефть принималась из трубы, перегружалась в вагоны и шла на российские дальневосточные НПЗ и Китай. В его реконструкцию было вложено более 1,5 млрд рублей. После пуска на терминал приезжали экс-губернатор Александр Хлопонин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Особо отмечалось, что нефть из Уяра перевозилась по Байкало-Амурской магистрали, а не по перегруженному Транссибу.
Терминал был основным налогоплательщиком района. Но, видимо, стал не нужен: запущена следующая очередь нефтепровода и терминал выгоднее перенести в Иркутскую область, поскольку железнодорожные перевозки дороже, чем транспортировка по трубе.
— Для Уяра ещё 500 безработных — страшный кризис. У нас остались на плаву только мясокомбинат — около 150 работников и завод «Уяржелезобетон» — там около ста работающих. У города все надежды были на этот терминал и на строительство Уярского нефтеперерабатывающего завода, — говорит сотрудница терминала Наталья Алексеевна. — У нас в основном работает молодёжь, все имеют семьи, детей. Почувствовали почву под ногами, надежду на будущее, стали строиться. И буквально за два месяца всё рухнуло.
Пишет АиФ Красноярск
InfraNews: Это глупость и мелочность. Лично, однажды работал в компании Григория Березкина и знаю, что ни для кого не было секретом, что жить терминалу не долго. И трубу построят, и Роснефть свой ресурс перекинет, и НПЗ там никому не нужен. Все знали. Все было в планах. А почему разъяснительную работу не вели? Почему заранее почву к закрытию не готовили. Хоть часть прибыли бы закопали бы в это небольшой город – хоть лесопики, хоть чертичёдробилки. Уж на 500 то человек инвестиций всяко наскрести можно было! Ну или хотя бы так вести работу, чтобы люди были реально готовы к увольнениям. Но не умеют вероятный бывший и возможный будущий президенты РЖД вести дела. Только паркет наборный подметать.
З.Ы. Жителям Сковородино через два года тоже к этому надо готовиться! Таже история и с теми же персонажами повторится обязательно.
Новости по теме
-
Производство грузовых вагонов в РФ за январь-май 2025 года сократилось на 12%
Производство вагонов-платформ сократилось относительно уровня прошлого года на 12%
-
Глава «Балттранссервиса» Кирилл Прокофьев возглавил «Новую перевозочную компанию»
Валерий Шпаков, возглавлявший НПК с момента ее основания в 2007 году, покинул свой пост
-
«Дальтрансуголь» увеличил годовую мощность на 36,7% до 32,8 млн тонн
На терминале заработал новый железнодорожный путь общего пользования
Свежие новости
-
Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки
Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.
-
С продажей Hutchison MSC может получить 15% терминального рынка – а может и не получить
К консорциуму MSC с Black Rock может присоединиться китайская корпорация COSCO
-
«Находкинский МТП» ввел в эксплуатацию третий портальный кран «Витязь»
Всего на сегодняшний день на причалах «Находкинского МТП» работает 55 кранов
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна в мае сократился на 5%
Всего по итогам января-мая 2025 года перевалено 962,3 тыс. TEU, -7,4% или -77 тыс. TEU год к году
-
Турция повышает транзитный сбор для судов, проходящих через проливы Босфор и Дарданеллы без заходов в порты страны, на 15%
Устанавливаемая с начала следующего месяца плата за транзит для судов, не заходящих в порты страны, в 7,2 раза превысит уровень 2022 года