Якунинские упыри планируют украсть $6 млрд
Железная дорога | Логистика | Новости | Ноябрь 10, 2010, 11:02
“Гармонизация евростандартов во время строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом, а также использование современных финансовых инструментов, в частности, механизма контрактов жизненного цикла, позволит снизить стоимость строительства на 20-40%”, – такую оценку озвучил генеральный директор “ОАО “Скоростные магистрали” (дочерняя компания ОАО “РЖД”) Денис Муратов, выступая на международной железнодорожной конференции Мир высокоскоростного движения 2010 (High Speed Rail World 2010) в Мадриде (Испания).
В настоящее время ОАО “Скоростные магистрали” занимается подготовкой обоснования социально-экономической значимости проекта ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Подготовленная концепция проекта будет рассматриваться Правительством России для принятия окончательного решения о целесообразности создания первой отечественной высокоскоростной линии (ВСЖМ-1), выгодах и издержках строительства.
“Разработка концепции проекта ведется при участии международных финансовых, технических и трафик-консультантов с большим международным опытом подготовки проектов ВСМ”, – отметил Денис Муратов.
Проведенные по заказу ОАО “Скоростные магистрали” исследования показали, что существенное повышение мобильности населения при запуске ВСМ в конечном итоге ведет к интенсивному развитию экономики как в обеих столицах, так и в регионах между ними. А возможное включение в линию ВСМ международных аэропортов в Москве и Санкт-Петербурге существенно разовьет мультимодальные транспортные связи на всем Северо-Западе России.
Увеличение скоростей движения пассажирских поездов создаст более привлекательные условия для пассажиров, повысит комфортность и безопасность пассажирских перевозок, сократит время в пути, что позволит привлечь на железнодорожный транспорт дополнительный пассажиропоток с авиационного и автомобильного транспорта, сократить негативное воздействие транспорта на экологию.
По словам Дениса Муратова, в настоящий момент готовятся рекомендации по подготовке функциональных требований к трассе по определению стоимости всего жизненного цикла проекта. Эта работа будет завершена к началу 2011 года.
Основные технические характеристики проекта ВСМ известны уже сегодня. Время в пути между двумя столицами составит 2,5 часа при протяженности магистрали в 660 км. Из-за сложного рельефа местности и большого количества водных преград на линии будет построено 256 искусственных сооружений (72 км). На магистрали смогут курсировать 42 пары поездов со скоростью до 400 км/ч, которые будут перевозить до 14 млн пассажиров в год.
Совокупный социально-экономический эффект от строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом может достичь 1,8 трлн рублей.
В соответствии с обоснованием инвестиций, стоимость проекта составляет 1,2 трлн рублей (с использованием российских методов расчетов и стандартов). Однако в процессе подготовки концепции проекта и последующего проведения тендера на строительство ожидается снижение этой стоимости на 20-40%.
Как показывает международный опыт, в проекте Лиссабон – Мадрид за счет тендера по контракту жизненного цикла было достигнуто 40%-ное снижение стоимости ВСМ.
Почему такая цена. Кто украдет по 10 лимонов с километра, или более $6 млрд. со всего проекта. Почему все спокойно это читают и смотрят. Да и украдут наверное поболеееее. Ибо верить в снижение расценок – дурное дело!
Мы не против ВСМ, мы не против прогресса. МЫ ПРОТИВ ЧТОБ ПОД МАСКОЙ ПРОГРЕССА УПЫРИ ВОРОВАЛИ НАШИ ДЕНЬГИ. А ДО ТЕХ ПОР ПОКА РЖД ЯВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, И БУДЕТ НА ПРОЕКТ ПОЛУЧАТЬ КАК МИНИМУМ ГОСГАРАНТИИИ – ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ.
И зачем тогда запускали тратились на сапсан – если следом другую дорогу строите. Тупые показушники.
Новости по теме
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях