Почта России улучшает логистику доставки почтовых отправлений из Китая

Генеральный директор “Почты России” Дмитрий Страшнов подписал с президентом группы “Почта Китая” Ли Гохуа Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между национальными почтовыми операторами двух стран.

Согласно Меморандуму, будут расширены транспортные маршруты доставки почты в Россию. Так, планируется открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, до конца текущего года стороны могут договориться также и об открытии железнодорожного почтового маршрута. Кроме того, будет расширено и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Закреплены договоренности с Почтой Китая о подсортировке почтовых отправлений – китайская сторона сама отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока, а затем направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

Благодаря данным мерам Почта России намерена усовершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.

На сегодняшний день около 41% международных отправлений поступает в Россию из Китая. Из-за резкого роста в сфере интернет-торговли объем письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) в 2012 году достиг 1,789 млн. шт., по сравнению с 198 тыс. шт. в 2010 г. На фоне продолжающегося роста объемов почтовых отправлений, укрепление и развитие сотрудничества с Почтой Китая рассматривается Почтой России как одно из стратегических направлений.

Новости по теме


  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • «Туапсинский балкерный терминал» в первом полугодии нарастил перевалку на 19,5%

    В июне 2024 года грузооборот терминала составил 191,4 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года

    10 июля, 2024, 16:22

Свежие новости