Прогноз на урожай зерна в 2012 г. вновь понижен

Логистика | Море | Новости | Июль 12, 2012, 18:19

Урожай зерна в РФ в 2012 году может составить менее 80 млн. т. против 94,2 млн. т. в 2011 году, сообщил президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) Павел Скурихин.

“Мы считаем, что озвучиваемая цифра 80 млн. т. слишком оптимистична. Мы полагаем, что урожай будет ниже 80 млн. т., но в любом случае, этого хватит, чтобы удовлетворить внутренние потребности страны”, – сказал Скурихин.

Ранее Минсельхоз РФ снизил прогноз урожая на текущий год до 85 млн.т., хотя изначально ожидался урожай на уровне прошлого года. В последние недели некоторые эксперты также озвучивали прогноз урожая зерна в этом году на уровне 80 млн. т.

По оценке НСЗ, потребности РФ в зерне не превышают 73 миллионов тонн в год. При этом в общих зерновых ресурсах нужно учитывать переходящие запасы зерна с предыдущего сезона, которые НСЗ оценивает в 15 млн. т.

Однако пока неизвестно, каким будет объем экспорта. “То или иное количество мы в любом случаем можем продать на экспорт. Но о том, сколько именно, можно будет говорить после того, как мы начнем убирать урожай в Сибири и на Урале”, – сказал президент НСЗ.При этом он подчеркнул, что целесообразности в введении ограничений на экспорт зерна в этом сезоне нет.

 

Новости по теме


  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • «Туапсинский балкерный терминал» в первом полугодии нарастил перевалку на 19,5%

    В июне 2024 года грузооборот терминала составил 191,4 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года

    10 июля, 2024, 16:22

Свежие новости