BMGS построит в Вентспилсском порту новый грузовой терминал

Логистика | Море | Новости | Июнь 05, 2012, 1:34

Компания BMGS построит в Вентспилсском порту новый грузовой терминал, сообщила пресс-служба администрации порта. Контракт был подписан 30 мая 2012 года. Работы на объекте должны быть закончены через 16 месяцев после получения разрешения на строительство. Сумма сделки составила 9,5 млн латов. Часть работ финансирует Евросоюз.

Проект предусматривает строительство причалов и дноуглубительные работы, а также создание инженерных сетей, реконструкцию и строительство железнодорожных путей, пишет “Портньюс”.

На терминале, в частности, будет обрабатываться древесина. Вопрос расширения мощностей порта с целью перевалки древесины рассматривался около 7 лет, отмечается в сообщении пресс-службы.

 

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости