Профицит мощностей по обработке вагонов в НМТП составляет 20-25%

Логистика | Море | Новости | Март 20, 2012, 21:42

Группа НМТП сообщает, что благодаря оптимизации дирекции по эксплуатации, проведенной в начале марта этого года, и координации диспетчерских служб Группы НМТП и Северо-Кавказской железной дороги, на сегодняшний день в порту Новороссийск имеется профицит мощностей по обработке железно-дорожных вагонов.

По словам заместителя генерального директора ОАО «НМТП» по маркетингу и продажам Радо Антоловича, cегодня предприятия Группы НМТП, расположенные в Новороссийском порту, обрабатывают более 1200 вагонов в сутки и имеют возможность увеличить объем приема ж/д транспорта на 250-300 вагонов в сутки.

По словам Юрия Матвиенко, исполнительного директора ОАО «НМТП», эта информация сегодня на селекторном совещании обсуждалась с Вадимом Николаевичем Морозовым – первым вице-президентом ОАО “РЖД”.

«По итогам совещания мы рассчитываем, что в ближайшее время удастся решить вопрос с операторами брошенных составов направленных в адрес других предприятий, работающих в Новороссийске. Сейчас они значительно затрудняют движение по СКЖД в сторону Новороссийского транспортного узла и не дают Группе «НМТП» продолжать наращивать объемы выгрузки»,- добавил Ю.Матвиенко.

 

Новости по теме


  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • «Туапсинский балкерный терминал» в первом полугодии нарастил перевалку на 19,5%

    В июне 2024 года грузооборот терминала составил 191,4 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года

    10 июля, 2024, 16:22

Свежие новости