Терминал НКК возобновил работу в порту Ильичевска

Логистика | Море | Новости | Февраль 20, 2012, 18:54

Терминал «Укртрансконтейнер» (УТК), входящий в Национальную Контейнерную Компанию (НКК), возобновил работу в порту Ильичевск 16 февраля 2012 г.

Действие договора совместной деятельности, заключенного между ЧП «Укртрансконтейнер» и ГП «ИМТП», восстановлено по решению Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря 2011 года.

Передача управления от ИМТП к УТК прошла без перерывов в работе терминала. Организационные мероприятия, необходимые для возобновления работ, на сегодняшний день выполнены в полном объеме. Перевод в УТК работников, участвующих в управлении контейнерным терминалом осуществлен с сохранением прежних условий труда и социальных гарантий. Сервисные договоры подписаны со всеми судоходными линиями, работающими с портом Ильичевск. В течение текущего года УТК будет оказывать услуги на тех же договорных условиях, которые действовали при работе с ИМТП.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости