Азово-Донское пароходство впервые осуществило комплексную услугу по доставке зерна в Кению

Логистика | Море | Новости | Ноябрь 30, 2012, 18:55

Азово-Донское пароходство впервые осуществило сложную комплексную логистическую услугу по доставке экспортной партии российского зерна в объеме 31,5 тыс. тонн в Кению с перевалкой на рейде порта Кавказ (доставка партии зерна по системе «от двери до двери»). Флот АДП осуществил вывоз российского экспортного зерна речными судами по внутренним водным путям Российской Федерации, перевалку его на рейде морского порта Кавказ через комплекс ООО «Универсальная стивидорная компания» (входит в АДП) на морское судно, которое впоследствии доставило всю партию груза в порт Момбаса (Кения). Заказчиком данной партии груза, а также услуг АДП по ее комплексной доставке в Кению выступила компания Louis Dreyfus Commodities Suisse S.A. (Швейцария).

«Это был первый опыт оказания комплекса логистических услуг по совместной перевозке и рейдовой перевалке зернового груза, который мы считаем успешным, — прокомментировал заместитель генерального директора по логистике ЗАО «Азово-Донское пароходство» Игорь Касьянов. – АДП считает данное направление перспективным и намерено его развивать. В навигацию 2013 года мы планируем перевезти с перевалкой через рейдовую стоянку порта Кавказ около 250 тыс. тонн зерна».

В 2012 году рейдовый перевалочный комплекс ООО «Универсальная стивидорная компания» в порту Кавказ обеспечил перевалку с речных судов АДП на морские суда 54 тыс. тонн зерновых грузов.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости