В “Янино” начала действовать зона таможенного контроля

На подъездных путях логистического парка «Янино» (входит в группу Global Ports) и на станции примыкания Заневский пост Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги начала действовать постоянная зона таможенного контроля (ПЗТК). Соответствующий приказ подписан Балтийской таможней. Таким образом, ЛП «Янино» получило возможность предоставить клиентам услуги по обработке грузов, прибывающих в Россию железнодорожным транспортом из государств, не являющихся членами Таможенного Союза.

Новые возможности обеспечат интеграцию терминала в международную транспортную сеть, связав «Янино» с портами сопредельных государств, включая Европу и страны АТЭС. Открытие постоянной зоны таможенного контроля является завершающим этапом формирования новой транспортно-логистической схемы обработки импортных грузов в рамках реализации технологии «сухой порт». Площади ЛП «Янино» будут использоваться для сортировки, временного хранения и таможенного оформления товаров, которые доставляются железнодорожным транспортом по упрощенной процедуре таможенного транзита, с дальнейшей отправкой российским грузополучателям.

Ранее, в апреле 2012 года, в «Янино» начал работать Янинский пост Балтийской таможни, открытие которого существенно упростило перемещение товаров под таможенным контролем между морскими терминалами порта Санкт-Петербурга и ЛП «Янино». А открытие ПЗТК позволит в полном объеме реализовать технологические возможности, которые предоставляет развитая инфраструктура Логистического парка.

Теперь на таможенном терминале в Янино будут проходить таможенную очистку товары, прибывшие автомобильным, морским и железнодорожным транспортом как с причалов Большого порта Санкт-Петербург, так и из портов сопредельных государств, следующих в Россию через сухопутные погранпереходы. Кроме того, получит полноценное развитие проект доставки в регион импортных таможенных грузов с контейнерного терминала «Восточной стивидорной компании» (входит в Global Ports), работающего на Дальнем Востоке России.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости