Несколько вопросов руководству Севастопольского порта про Морвокзал и Минную стенку
Руководство севастопольского порта планирует потеснить корабли российского Черноморского флота с причала «Минная стенка» для коммерческих целей Севастопольского морского торгового порта, сообщил источник в портовой администрации.
Согласно предоставленной информации, новый начальник госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт» Юрий Кравцов намерен провести переговоры с российской стороной на тему необходимости совместного использования военного причала «Минная стенка», которая примыкает к гражданскому причалу «Морской вокзал».
«Длина «Морвокзала» – 200 метров, а чтобы пришвартовать круизный лайнер, требуется 300 метров причальной стенки, поэтому принято решение отрезать часть военного причала ЧФ. Место очень удобное, в центре города, а военные корабли можно более компактно разместить на других причалах. Официальные документы с нашими предложениями по этому вопросу готовы», – заявил источник.
На причале «Минная стенка» уже более 200 лет базируются корабли соединения надводных кораблей – большие десантные и сторожевые корабли.
Тут две странности. Первая – во сколько обойдется порту перестройка 100 метров необходимых им на Минной стенке, и соответственно есть ли у госпредприятия на это деньги. А вторая странность – на Морвокзале в Севастополе могут формально и 300 метровые суда швартоваться – никто им слова не скажет. Выпирают на Графскую пристань носом, а на Минную стенку кормой – никто никаких претензий не предъявлял. Только сама по себе бухточка не годится для маневров. Ну да находили выход – вставали на рейде. А если подходить серьезно, то Морвокзал самое неудобное место для швартовки и высадки тысяч туристов. Для этого надо разрабатывать и строить отдельный вокзал, который бы не мешал, а помогал городу.
Новости по теме
-
«Фосагро» увеличит объемы перевалки удобрений через балтийские терминалы холдинга «Глобал Портс»
Минимальный гарантированный объем перевалки планируют нарастить на 1 млн тонн в год до 4 млн тонн
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
Свежие новости
-
После непродолжительных раздумий на прошлой неделе контейнерный рынок развернулся
Ставки корректируются после стремительного роста вследствие майского соглашения о «перемирии» в торговой войне между Китаем и США
-
Контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна в мае вырос на 31%
Основной прирост обеспечил крупнейший из трех терминалов порта Новороссийск – НУТЭП
-
«Фосагро» увеличит объемы перевалки удобрений через балтийские терминалы холдинга «Глобал Портс»
Минимальный гарантированный объем перевалки планируют нарастить на 1 млн тонн в год до 4 млн тонн
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса