Зерновые мощности – кто во что горазд
Новосибирская область рассматривает несколько путей для увеличения объемов экспорта зерна, произведенного на ее территории, сообщил вице-губернатор, глава областного департамента АПК Виктор Гергерт.
«С этой целью уже начато строительство зернового терминала в Восточном порту в Находке. Этим занимается компания „Трансхимэкспорт“, у нее есть площадка в Восточном порту, и она имеет в своем составе новосибирскую компанию „Новые современные агротехнологии“», — пояснил вице-губернатор.
По его информации, первая очередь этого зернового терминала емкостью примерно 80 тысяч тонн будет запущена в первом квартале следующего года.
Он также сообщил, что в ближайшее время власти региона проведут переговоры с руководством Владивостокского морского порта относительно строительства в этом порту зернового терминала и всей необходимой инфраструктуры.
InfraNews: Во Владивостоке особо негде его воткнуть. А вот про Восточный весело. Радует, что в сообщении говорится, что стройка уже началась! Чиновник – он и есть чиновник. Надеюсь коллеги из Восточного просвятят, что же там происходит!?
«Основным заказчиком предполагается группа компаний САХО. Это тоже будет предмет переговоров о перспективах такого строительства», — сказал г-н Гергерт. По его словам, проект строительства терминала в Восточном порту оценивается в 70 миллионов евро.
На другом конце страны аврально проектируют другой терминал. Крупнейший зерновой грузовой комплекс в Волжско-Каспийском регионе России – в порту Оля (Астраханская область) мощностью 500 тыс. тонн в год будет создан к концу 2010 года. Реализация проекта началась в середине марта.
Это было отмечено в ходе состоявшейся на днях расширенной коллегии Совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот).
Мощность терминала по хранению зерна, который войдет в состав зернового грузового комплекса этого порта, составит 36 тыс. тонн, а в дальнейшем она будет увеличена до 75 тыс. тонн – предположительно к 2012 году.
Забавно
Новости по теме
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
-
M-Line расширила сеть регулярных морских сервисов
На линиях в Китай и Индию из Петербурга добавятся судозаходы в Калининград и Новороссийск
-
В 2025 году в Подмосковье отремонтируют 1,5 тыс. км автодорог
Благодаря хорошей погоде дорожники уже приступили к работе
Свежие новости
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
-
DSV получила все необходимые разрешения на покупку DB Schenker
6 апреля Европейская комиссия одобрила соглашение по продаже логистического оператора немецкой государственной железнодорожной корпорации
-
Грузооборот портов России в марте 2025 года сократился на 5%
Всего по итогам первого квартала 2025 года портами России перевалено 208,2 млн тонн, что на 5,6% или на 12 млн тонн меньше, чем годом ранее