Хорошая новость для зерновиков

Важное | Новости | Июнь 10, 2013, 7:15

Согласно прогнозам ООН, в скором времени Китай может снизить импорт пшеницы и риса, поскольку страна сможет сама покрывать 98% их потребности. Но сейчас объемы китайского импорта растут, и ожидается, что в 2014 году Китай станет мировым лидером по импорту риса, обогнав Нигерию. Предполагается, что в будущем сельхозгоду Китай импортирует 3 млн. т. риса.

Китайский спрос на зерновые и другие продукты питания значительно влияет на мировой рынок продовольствия. Вместе с тем, Китай не прекращает приобретать иностранных производителей различных видов продуктов: китайский производитель свинины купил Smithfield Farms Inc – крупнейшего американского производителя свинины.

Сборы зерновых в Китае все продолжают расти уже на протяжении девяти лет. В прошлом году было собрано 589,57 млн. т. зерновых, что стало рекордом для страны. По данным ООН, к 2022 году Китай будет ввозить не более 2,8 млн. т. пшеницы и 1,5 млн. т. риса. Сейчас же Китай увеличивает также и импорт пшеницы. В 2012 году он показал троекратный рост – до 3,69 млн. т. Что касается потребления кукурузы в Китае, то оно также опережает внутреннее производство.

Правительство Китая активно поддерживает производство продуктов питания за счет постоянного увеличения государственных инвестиций и поощрения частных в сельское хозяйство.

Новости по теме


  • Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае

    Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.

    4 июня, 2024, 14:43
  • Валерий Пикалев назначен на пост руководителя ФТС России

    Валерий Пикалев, ранее занимавший пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, назначен на пост главы Федеральной таможенной службы РФ (ФТС). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

    15 мая, 2024, 11:15
  • Госдума утвердила Романа Старовойта в должности министра транспорта

    Министерство транспорта РФ возглавит Роман Старовойт, ранее занимавший пост губернатора Курской области. 14 мая его кандидатуру одобрила Госдума РФ

    14 мая, 2024, 16:49

Свежие новости