“Еврохим” решил продать терминал по перевалке минудобрений в Мурманском порту
“Еврохим” решил продать терминал по перевалке минудобрений в Мурманском порту, купленный холдингом три года назад. Как стало известно “Ведомостям”, этот актив может достаться “Фосагро” или “Конструктивному бюро” Дмитрия Мазепина.
О планах продажи “Агросферы”, владеющей терминалом в Мурманском морском порту, “Еврохим” сообщил в меморандуме к размещению еврооблигаций. В документе говорится, что сделка может состояться уже в 2007 г., а вместо “Агросферы” “Еврохим” собирается приобрести другую логистическую компанию в Мурманском порту.
Пресс-секретарь “Еврохима” Мария Сапунцова объясняет, что компания заинтересована в покупке терминала для перевалки железорудного концентрата, который производится на Ковдорском ГОКе. “Агросфера” же рассчитана на перевалку сухих минудобрений.
Назвать потенциальных покупателей “Агросферы” Сапунцова отказалась. Она отмечает, что вопрос о продаже компании еще не выносился на рассмотрение совета директоров “Еврохима”. Но источник, знакомый с планами компании, говорит, что претенденты на покупку “Агросферы” уже есть. Это “Конструктивное бюро” Дмитрия Мазепина (основной актив — Кирово-Чепецкий химкомбинат (КЧХК) и “Фосагро”. Долю “Еврохима” в “Агросфере” собеседник “Ведомостей” оценивает примерно в $30 млн.
Представитель “Фосагро” и Мазепин вчера не стали комментировать эту информацию. Но источник, знакомый с планами предпринимателя, подтвердил “Ведомостям” факт переговоров о покупке “Агросферы”. Он утверждает, что принципиальная договоренность о покупке актива “Конструктивным бюро” уже достигнута. Источник, близкий к “Фосагро”, также подтверждает переговоры о покупке актива.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
Технический углерод из Вологды начали доставлять по железной дороге в контейнерах
Раньше экспортный груз прибывал в порт Санкт-Петербурга автотранспортом
-
«Глобал Портс» начал обслуживать новую линию между портом Восточный и китайским Циндао
Контейнеровоз вместимостью 420 TEU будет ходить по маршруту с регулярностью 3 раза в месяц
-
Новый балкер «Волжского пароходства» вышел в первый рейс
«Леонид Багров» – второе судно проекта RSD71, построенное «Окской судоверфью»
-
Спотовый рынок контейнерных перевозок в ожидании развития ситуации
Помимо неопределенности, связанной с американскими пошлинами, рынок также ожидает какого-то развития ситуации с хуситской угрозой для судов торгового флота в Красном море
-
На Восточно-Сибирской железной дороге открыто 4 новых контейнерных терминала РЖД
Всего на полигоне ВСЖД находится 25 контейнерных терминалов