РЖД насчитало себе убытков
Вчера «Российские железные дороги» (РЖД) подали иск в Арбитражный суд Москвы к Минфину, Минздравсоцразвития и упраздненному Росздраву, требуя возместить более 5 млрд руб. убытков, говорится на сайте суда. Речь идет о компенсациях на пригородных пассажирских перевозках за 2006 г., рассказал представитель РЖД. Заявленная сумма — разница между затратами РЖД на перевозку граждан, имеющих федеральные льготы, и суммой компенсации этих затрат из федерального бюджета, добавляет юрист РЖД. Подобный иск компания уже выиграла в 2007 г., отсудив 900 млн руб. компенсации за 2005 г., отмечает он. Росздрав и РЖД ежегодно заключали договор, где прописывалась сумма компенсаций, однако реальные расходы монополии не совпадали с ней. Чтобы не судиться ежегодно, РЖД еще в 2007 г. предложила правительству выработать порядок расчета компенсаций, но решения пока нет, жалуется собеседник «Ведомостей».
Почему нынешняя сумма иска в разы выше прошлогодней, сотрудник РЖД не говорит. В Минфине расчетов не понимают, сказал представитель ведомства. После первого иска вопрос обсуждался по существу и, чтобы подобных ситуаций не возникало в будущем, Минфин перевел РЖД дополнительные средства, что полностью ее устроило, утверждает он. «В пределах выделенных бюджетных средств все было оплачено», — добавляет и представитель Минздравсоцразвития.
InfraNews: Помнится еще Герман Оскарович пару лет назад возмущался тем, что документы которыми бомбардирует все ведомстав РЖД, с просьбой дать денег, не содержат никаких расчетов. И деньги просятся “от балды”.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях