Сами вы неразвитые. “Андроидам” заложили в процессор новую мысль
Неразвитая портовая инфраструктура тормозит развитие российской экономики. Об этом заявил журналистам сегодня заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин, комментируя инициативу “единороссов” в кратчайшие сроки разработать законопроект о морских портах в РФ. Об этом сообщаеют ФК-Новости.
www.infranews.ru: Представляете выписали “андроида” из Магадана, он уже восьмой год в ГосДуме, лидер крупнейшей фракции, а того факта, что законопроекту уже больше 10 лет – не знает. Кстати “андроид” прежде чем сделать карьеру в колымской энергетике, и в законодательной власти Колымского края, родился и учился в Ленинграде. Но поскольку уехал из него по распределнию в 1974г., то и представления о стивидорной отрасли у него мягко сказть архаичные. Курсивом выделены самые яркие слова.
ФК-Новости: С началом бурного экономического роста в стране наблюдается динамика увеличения и темпов экспорта в перевозке больших объемов насыпных, тарных грузов и контейнеров. Однако сегодняшнее неудовлетворительное состояние портовой инфраструктуры не позволяет в полном объеме удовлетворять морские и речные экспортно-импортные грузооперации. Безусловно, необходимо консолидировать все заинтересованные стороны в решении общих для всех портов проблем привлечения грузов, модернизации перевалочной базы, сохранности грузов.
По словам Пехтина, лидер “единороссов” Борис Грызлов особо обратил внимание на преодоление бюрократических барьеров, тормозящих развитие отрасли. Инвестиционная, техническая и тарифно-коммерческая политика должна регулироваться в упрощенном порядке. На рынке портовых услуг Россия должна стать конкурентоспособной. Грызлов отметил и тот факт, что сегодня к числу перспективных направлений для увеличения перевозок грузов относится Северный морской путь, который определяется как важнейшая часть инфраструктуры экономического комплекса Крайнего Севера, связывающая внутренние водные пути Сибири в единую транспортную систему Севера России. Ранее северные порты имели меньше затрат на так называемые “ледовые проводки” судов, так как развитая система северного морского пути позволяла системно осуществлять доставку грузов в северные регионы. А сейчас, например, доставка грузов в порт Магадана осуществляется сезонно, круглогодичные перевозки не осуществляются более уже более 10 лет.
Про высказывания Грызлова мы сегодня дважды написали: здесь и здесь.
Комментировать с точки зрения транспортного аналитика здесь нечего – полный бред. Удивляет другое. Зачем они вдруг все разом заговорили про порты, что им может понадобится от отрасли, которая растет давно, эффективно и быстрее экономики страны. И инвестирует в свое обновление больше средств, чем нефтянники или газовики, в пересчете на рубль выручки. Но “андроидам” записали в речевой прибор какую-то новую программу – это не к добру.
И еще, следует отметить, что когда о такой перспективной части транспортной отрасли, как Северный морской пути начинают говорить подобные люди – это напрочь дискредитирует светлую и полезную (особенно в современных климатических условиях) идею.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
На терминале РЖД на станции Придача ввели в эксплуатацию ричстакер
Это первый ричстакер на грузовых терминалах РЖД на полигоне Юго-Восточной железной дороги
-
Погрузка на транспорте в Китае в марте и в I квартале 2025 года выросла на 5%
Всего по итогам января-марта на транспорте в Китае погружено 13,1 млрд тонн
-
Hutchison Ports вышел на вторую строчку рейтинга терминальных контейнерных холдингов Alphaliner по выручке
На первом месте как по объемам выручки, так и по динамике прироста – дубайская группа DP World
-
«Рускон» запустил регулярный железнодорожный сервис из Москвы в Пермь
Регулярность отправок контейнерных поездов – два раза в месяц, время в пути – 4 дня
-
Автодорога от Краснодара до Крымского моста стала платной
Четырехполосная скоростная трасса А-289 открыта в декабре 2024 года