Вексельберг последовал совету InfraNews и обругал менеджмент UC Rusal

Важное | Новости | Март 13, 2012, 2:27

Совладелец UC Rusal Виктор Вексельберг ушел с поста председателя совета директоров компании в связи с несогласием с действиями менеджмента. Этот пост Вексельберг занимал с момента создания компании в 2007 г.

О своей отставке Вексельберг объявил 12 марта, разослав письмо об этом членам совета директоров компании. «Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов», — говорится в заявлении Вексельберга. (Впрочем, для InfraNews это уже не секрет).

«Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики»,- объясняет бизнесмен.

 

Новости по теме


  • Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае

    Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.

    4 июня, 2024, 14:43
  • Валерий Пикалев назначен на пост руководителя ФТС России

    Валерий Пикалев, ранее занимавший пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, назначен на пост главы Федеральной таможенной службы РФ (ФТС). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

    15 мая, 2024, 11:15
  • Госдума утвердила Романа Старовойта в должности министра транспорта

    Министерство транспорта РФ возглавит Роман Старовойт, ранее занимавший пост губернатора Курской области. 14 мая его кандидатуру одобрила Госдума РФ

    14 мая, 2024, 16:49

Свежие новости