Объем перевозок Трансойла за 9 месяцев 2016 года упал на 4,9%

По итогам 9 месяцев 2016 года объем перевозок «Трансойла» составил 46 млн. т. нефтеналивных грузов, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили в компании, рыночная доля «Трансойла» продолжила расти, достигнув 26,4%.

Группа продолжила реализацию программы переориентации на перевозку светлых нефтепродуктов и активное развитие транспортировки собственными локомотивами. Доля светлых нефтепродуктов в структуре погрузки «Трансойла» за 9 месяцев 2016 года выросла до 54% против 51,5% за аналогичный период прошлого года.

Среди факторов, оказавших наиболее существенное влияние на погрузку в отчетном периоде, в компании отметили сокращение переработки нефти в стране на 3% и резкое падение производства темных нефтепродуктов, усиление межвидовой конкуренции и проведение внеплановых технологических мероприятий на ряде НПЗ.

На 30 сентября 2016 года парк вагонов-цистерн в управлении «Трансойла» составил 40 тыс. вагонов, из них почти две трети являются собственными.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости