Почему Набиуллина не станет нашим Гринспеном

Гадание по поводу кандидатуры нового председателя ЦБ закончилось: вчера президент официально предложил на этот пост Эльвиру Набиуллину.

Можно говорить и писать многое. Но важен один момент – изобразить строгость Эльвира Набиуллина, конечно, может. И ата-та сказать всем, кто рядом, и с президентом может поспорить. Но – все попытки поставить под контроль министерства, которое она возглавляла [формально подчиненную] ФТС и лично Бельянинова – кончались пшиком. Вот и судите сами. Большие дяди от главных денег девчонку все равно отогнали! Кстати, на новом посту – методологически у г-жи Набиуллиной будет больше шансов потоптаться на Бельянинове – но, наверное, и здесь она это не доделает.

Тактические вещи, может, и будут в норме. Но стратегических и государственных задач – решено все равно не будет.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости