ФАС рекомендовала “Трансконтейнеру” не пытаться усилить присутствие в сегменте терминалов

ФАС рекомендовала “Трансконтейнеру” в преддверии приватизации контрольного пакета акций принять меры по недопущению дефицита провозных мощностей вместо того, чтобы пытаться усилить присутствие в профицитном сегменте терминальных мощностей. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя ведомства, “решение, принятое ФАС, может быть обжаловано в судебном порядке. Ведомство прорабатывает правила недискриминационного доступа к терминалам и сухим портам в условиях запланированной приватизации “Трансконтейнера”. Организации рекомендовано принять меры по недопущению дефицита провозных мощностей – платформ, вместо того, чтобы пытаться усиливать присутствие в профицитом сегменте терминальных мощностей”.

В конце 2017 года ФАС отказала “Трансконтейнеру” в покупке у группы Global Ports терминала в Санкт-Петербурге (ЗАО “Логистика-Терминал”). По оценке службы, сделка может привести к усилению доминирующего положения “Трансконтейнера” и ограничить конкуренцию на рынке контейнерных перевозок железнодорожным транспортом в сторону Большого порта Санкт-Петербург. “Трансконтейнер” в свою очередь направил ФАС дополнительные аналитические материалы с оценкой возможных последствий сделки для конкуренции на рынке терминальных мощностей в Северо-Западном регионе.

Global Ports планировала продать 100% акций “Логистика-Терминал” за 1,9 млрд. руб.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости