Ленобласть хочет обрабатывать нефть, сталь и уголь

Компании | Новости | Декабрь 08, 2009, 6:37

 

Конкурс на разработку стратегии развития транспорта в Ленинградской области будет объявлен в начале следующего года. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации региона, об этом заявил председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Леонид Теребнев.

На специальном совещании, по информации пресс-службы, рассматривались вопросы о концептуальных основах развития транспорта и транспортной инфраструктуры Ленинградской области на период до 2013 года и перспективу до 2025 года.

По словам Теребнева, концепция развития транспорта региона соответствует транспортной стратегии России на перспективу до 2030 года. В ноябре она была рассмотрена на морском и транспортном Советах при областном правительстве.

По мнению разработчиков концепции, успешному решению транспортных проблем будет способствовать сокращение диспропорций в обеспечении дорогами разных районов области, развитие транспортных подходов к портам, возрождение внутреннего водного транспорта.

«Остро необходимо развитие транспортной логистики. Основная масса грузов следует через область транзитом, без обработки, что отрицательно сказывается на бюджетных поступлениях. В результате регион теряет миллиарды рублей, и надо прилагать все усилия, чтобы изменить ситуацию в пользу Ленинградской области», – считает Леонид Теребнев.

Одной из составляющих концепции является техническое перевооружение транспортной отрасли на базе новых технологий и инновационных решений. Закупка новой техники для муниципальных автопредприятий, обновление железнодорожных вокзалов и платформ, внедрение системы ГЛОНАСС позволят улучшить качество транспортного обслуживания населения, обеспечить экономию ресурсов и безопасность дорожного движения.

Комитетом по транспорту подготовлен проект областного закона об организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом. Создана ассоциация автоперевозчиков пассажиров, которая займется организацией перехода предприятий автотранспортной отрасли на саморегулирование.

По итогам рассмотрения концептуальных подходов к развитию транспорта в Ленинградской области профильному комитету рекомендовано уточнить ближайшие задачи и обратить особое внимание на изучение грузовых и пассажирских потоков между районами и населенными пунктами, чтобы сделать транспорт максимально эффективным и доступным для населения.

InfraNews: Не очень понимают чиновники, что хотят. О каких грузах речь ведут!? Основа транзитного потока – нефть, уголь и сера с металлами!? Что хочет с ними делать область!? А рассуждать в одном флаконе о грузх и пассажирах – можно только технологически – как о нагрузке на дороги!

 

InfraNews

Новости по теме


  • Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя

    На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.

    19 июня, 2025, 14:58
  • Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»

    На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.

    18 июня, 2025, 20:11
  • Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки

    Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.

    17 июня, 2025, 19:39

Свежие новости