Новый пункт на российско-литовской границе: никому не поможет

Компании | Новости | Август 27, 2009, 6:52

 

После реконструкции на российско-литовской границе открыт международный автомобильный пункт пропуска Чернышевское – Кибартай.

Этот погранпереход на государственной границе действовал ещё с 1993 года. Однако его пропускная способность была крайне низкой – около 350 автомобилей в сутки. И нередко очередь растягивалась на несколько километров.

Теперь, после возведения постоянного таможенно-пограничного комплекса, здесь за сутки будут обслуживать 1500 машин – 1150 легковых, 300 грузовых и 50 автобусов. Такую пропускную способность, в частности, обеспечат дифференцированные подъезд и выезд – две полосы для легковых машин и по одной для грузовиков и автобусов. Также на пункте возведены и оснащены современной техникой здания для контролирующих органов

Новости по теме


  • Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя

    На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.

    19 июня, 2025, 14:58
  • Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»

    На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.

    18 июня, 2025, 20:11
  • Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки

    Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.

    17 июня, 2025, 19:39

Свежие новости