Осло Марин сделало себе еще одну дырку в рваном кармане

Компании | Новости | Август 07, 2008, 8:25

Группа “Осло Марин” планирует к 2012 году инвестировать в создание лесопромышленного комплекса в Ленобласти €100 млн, создав деревоперерабатывающее производство.

Проект лесопромышленного комплекса (ЛПК) компании “Осло Марин”  одобрен правительством Ленобласти на заседании межведомственной комиссии по размещению производственных сил. Вчера об этом решении сообщила пресс-служба компании. Комплекс планируется разместить на территории Гатчинского муниципального района вблизи поселка Шаглино на двух смежных земельных участках общей площадью более 57 га, находящихся в собственности “Осло Марин”. Сроки реализации проекта – 2009 – вторая половина 2012 годов. В комплекс, девелопментом которого займется OMG Development (входит в группу “Осло Марин”) будет вложено €100 млн, это будут собственные и заемные средства. 60% от суммы составят иностранные средства, 40% — российские инвестиции.       Новое предприятие войдет в лесопромышленное направление холдинга, куда уже входит ООО “Западный терминал” – стивидорная компания, специализирующаяся на хранении и ремонте контейнеров, экспорте пиломатов. ЛПК станет частью транспортно-логистической системы группы “Осло Марин”, которая работает в Северо-Западном федеральном округе.

“Илим Тимбер Индастри”: Крупные инвестиционные проекты в лесопилении и деревообработке – сегодня очень смелый шаг. Такой проект требует высокопрофессионального менеджмента и знания индустрии. Если все сложится удачно, то это будет плюс для развития региона.

Аналитическая  служба ИТС Lesprom Network: Сейчас в отрасли существуют проблемы у игроков рынка, а для компаний-инвесторов это достаточно благоприятный период вложения средств. На момент завершения реализации проекта финансовый кризис, снизивший платежеспособность потребителей продукции, пройдет.

Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада: Сейчас очень много заявляется проектов, несбыточных по объективным причинам. Данный проект не просчитан ни в части логистики, ни в части инфраструктуры, ни по обеспечению сырьем – в Гатчинском районе нет свободного сырья. В правительство компания по поводу поставки сырья не обращалась, а перевозка леса из других регионов сделает проект нерентабельным.

Коммерсант СПб

Новости по теме


  • Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя

    На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.

    19 июня, 2025, 14:58
  • Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»

    На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.

    18 июня, 2025, 20:11
  • Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки

    Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.

    17 июня, 2025, 19:39

Свежие новости