Рефподразделение Eimskip сделало пробный судохзаход в Мурманск

Компании | Новости | Май 08, 2008, 15:26

Наметился новый виток развивития регулярных транспортных перевозок между портами Евросоюза и Мурманском. Об этом заявили в ходе своего визита в Мурманск представители исландской компании Eimskip-CTG (подразделение рефрижиратороной логистики холдинга Eimskip), чье судно M/V Storfoss прибыло 7 мая, в порт города, передает REGNUM. По словам специалистов, этот заход лишь первый из ряда рейсов, запланированных компаниями-участниками международного проекта “Северный морской коридор”, в который входит порт Мурманск.

eimskip

Европейские транспортники планируют в ближайшее время оценить возможности инфраструктуры для перевозок грузов через порт Мурманск. В ходе первого рейса уточнялись все плюсы и минусы такого корридора.

InfraNews

Новости по теме


  • Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя

    На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.

    19 июня, 2025, 14:58
  • Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»

    На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.

    18 июня, 2025, 20:11
  • Правительство Подмосковья решило отрегулировать контейнерные площадки

    Власти Московской области намерены ввести новые специальные требования для транспортно-логистических центров на территории региона, в первую очередь, для контейнерных терминалов и складов. Часть контейнерных операторов поддержала инициативу, но большинство опрошенных InfraNews отнеслись к ней с тревогой, называя новые требования незаконными, невыполнимыми для большинства игроков рынка и крайне вредными для логистики московской агломерации.

    17 июня, 2025, 19:39

Свежие новости