Осло Марин демонстрирует нестандартную логистику
Группа «Осло Марин» запустит собственную грузовую линию между портами Выборг и Засниц. По новой линии Выборгской судоходной компании повезут автомобили. Пишет сегодня ГУдок
По словам президента группы Виталия Архангельского, в соответствии с разработанной логистической схемой грузы будут идти из города Гамбург на арендованных «Осло Марин» железнодорожных составах до немецкого порта Засниц, а оттуда на судах в порт Выборг.
Напомним, что «Осло Марин» заключила договор с компанией «ТрансКонтейнер» на доставку её грузов по этой схеме. Как сообщила «Гудку» пресс-секретарь группы «Осло Марин» Елена Мургина, филиал компании будет расположен в Выборгском порту.
«Достигнута договорённость с портом Засниц, – рассказала пресс-секретарь «Осло Марин». – Между двумя портами уже начали ходить суда. Но о том, что грузовая линия Засниц – Выборг запущена, можно будет говорить, когда мы завершим комплектацию флота, формирование тарифной сетки по доставке грузов. Тогда появится расписание линии».
Виталий Архангельский отметил, что рассматривает Выборг только как транзитный порт – для хранения грузов предполагается создать сухие порты. Как пояснили в компании, сейчас создание этих портов в стадии проектирования. «Осло Марин» владеет землёй во Всеволожском и Выборгском районах, которую предполагается использовать для их строительства. Туда будут поступать грузы с автотрассы и железной дороги на временное хранение, чтобы не загружать Выборгский порт.
По словам Елены Мургиной, «вполне возможно, что уже к концу текущего года флот компании пополнится 30 судами, которые будут названы именами городов административной зоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ближайшее время планируется приобретение 10 судов. На данный момент между двумя портами функционируют 3 универсальных сухогруза, которые компания недавно получила в свое распоряжение: «OMG GATCHINA», «OMG Колпино» и «OMG Тосно», самому старому из которых около 13 лет».
Согласно стратегии развития компании они будут также осуществлять судозаходы в порты Великобритании, Испании и других стран континентальной Европы.
Группа компаний «Осло Марин» в течение 2008 года планирует также приступить к перевалке контейнеров на терминале «Онега» (Санкт-Петербург).
InfraNews: Все очень странно.
Новости по теме
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Компания «АВАЛ» выступит инвестором развития порта в Камышовой бухте Севастополя
На полях ПМЭФ губернатор Севастополя Михаил Развожаев, руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, глава «Росморпорта» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Сергей Чистяков подписали соглашение по реализации проекта развития морского порта Севастополь в бухте Камышовой.
-
Единым оператором по работе с «бесхозными» контейнерами в Подмосковье может стать «А7 Инфраструктура»
На фоне введения нового регулирования для работы контейнерных площадок в Московской области, в местном правительстве активизировалась подготовка нового законопроекта об обращении с порожними грузовыми контейнерами, предполагающего создание единого оператора по обращению с ними на территории региона. Как выяснил InfraNews, владельцем уже созданного для этих целей ООО «Единый оператор» стала компания «А7 Инфраструктура» партнеров владельца «А7 Холдинга» Андрея Северилова.
Свежие новости
-
После непродолжительных раздумий на прошлой неделе контейнерный рынок развернулся
Ставки корректируются после стремительного роста вследствие майского соглашения о «перемирии» в торговой войне между Китаем и США
-
Контейнерооборот портов Азово-Черноморского бассейна в мае вырос на 31%
Основной прирост обеспечил крупнейший из трех терминалов порта Новороссийск – НУТЭП
-
«Фосагро» увеличит объемы перевалки удобрений через балтийские терминалы холдинга «Глобал Портс»
Минимальный гарантированный объем перевалки планируют нарастить на 1 млн тонн в год до 4 млн тонн
-
РЖД открыли кредитную линию «Альфа Банка» на 400 млрд руб.
Средства планируется направить на проекты развития железнодорожной инфраструктуры
-
Стратегии линейных операторов в отношении альянсов
Чем крупнее оператор, тем меньше доля флота, задействованная на совместных сервисах в рамках альянса