Проект ВСМ Москва-Пекин может перейти в стадию строительства в 2017 г.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что проект ВСМ Москва-Пекин на первом участке между Москвой и Казанью в 2017 году имеет шансы перейти в стадию строительства, но для этого необходимы договоренности на межправительственном уровне между Россией и Китаем. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Соколова, “если проектные работы успешно завершатся до конца этого года, если будут достигнуты необходимые договоренности, в первую очередь на межправительственном уровне, то можно говорить, что с 2017 года этот проект имеет шанс перейти в строительную стадию”. Министр отметил, что “несколько межправительственных и межминистерских меморандумов на тему развития этого проекта уже подписаны и реализуются”. Глава Минтранса подчеркнул, что “в этом году мы должны выйти на соответствующее соглашение с нашими китайскими партнерами, сегодня они уже в консорциуме по организации проекта задействованы”.

Министр также отметил, что, “несмотря на то, что это проект имеет грандиозную бюджетную стоимость – более 1 трлн. руб.”, проектирование первого участка магистрали между Москвой и Казанью продолжается.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости