Утвержден план развития конкуренции в сфере услуг в портах

Логистика | Море | Новости | Март 18, 2014, 13:16

Дмитрий Медведев утвердил план развития конкуренции в сфере услуг в портах. Минтранс подготовил документ в соответствии с пунктом 4 плана мероприятий по реализации системных мер по развитию конкуренции в России, утвержденного распоряжением Правительства от 28 декабря 2012 года.

Данный план мероприятий направлен на совершенствование российского законодательства, регулирующего стивидорную деятельность. Утвержденный план предусматривает проведение федеральными органами исполнительной власти совместно с отраслевыми организациями анализа и мониторинга деятельности в сфере услуг в портах и разработку предложений по совершенствованию этого вида деятельности.

Мероприятия направлены на недопущение сдерживания экономически оправданного перехода естественных монополий в состояние конкурентного рынка. Планом предусмотрены меры, способствующие исключению из реестра субъектов естественных монополий операторов морских терминалов, оказывающих услуги в морских портах по предоставлению причалов, погрузке, выгрузке и хранению грузов и ведущих деятельность в морских портах, находящихся в географических границах рынка указанных услуг с развитой конкуренцией.

Благодаря разработанным мероприятиям предполагается повысить инвестпривлекательности портов, обеспечить дальнейшее развитие конкуренции и снять инфраструктурные ограничения для развития экономики.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости