В ВМТП установлен рекорд по перевалке контейнеров

Владивостокский морской торговый порт, входящий в Транспортную группу FESCO, в ноябре 2013 года перегрузил рекордное количество контейнеров за всю историю своей деятельности. Было перегружено 46 463 TEU. Показатель также стал самым большим объемом месячной перевалки контейнеров среди портов Дальнего Востока России.

Устойчивый темп роста обработки контейнеров в ВМТП отмечается с начала II полугодия 2013 года. Так, за июль – ноябрь 2013 года порт обработал 213 076 TEU, что на 13 % больше, чем за предыдущие пять месяцев текущего года.

Рост объемов перевалки контейнерных грузов в основном связан с привлечением новых клиентов из стран Юго-Восточной Азии и ростом импортного грузопотока. Также ВМТП продолжает оптимизировать бизнес-процессы и модернизировать инфраструктуру портового комплекса.

Контейнеры являются приоритетным грузом для ВМТП в рамках стратегии группы FESCO. По результатам 11 месяцев 2013 года доля грузов, перевозимых в контейнерах, составила 63% от общего грузооборота порта, что на 11 процентных пунктов больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости