Порт Тамань: Олерскому надо предложить Ткачеву выдать кляпы кубанским вице-губернаторам

КРАСНОДАР, 21 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский край целенаправленно развивает новые портовые мощности, прежде всего, на Таманском полуострове, чтобы существенно разгрузить ведущие порты Черноморского побережья. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.

Он рассказал, что в районе мыса Железный Рог ведется интенсивное строительство нового порта Тамань, который в перспективе станет третьим по объемам перевалки грузов на Юге страны. Здесь уже введены зерновой терминал и комплекс перевалки нефти и сжиженных газов. Перспективный грузооборот порта превысит 60 млн тонн в год. Одновременно началось строительство сухогрузного порта Тамани грузооборотом более 93 млн тонн в год. “В результате в крае появится современный глубоководный порт, способный вернуть российские внешнеторговые потоки, ныне идущие через украинские порты”, – подчеркнул Лукоянов.

Каждый раз хочется понять – откуда в голове берутся такие идеи.

Давайте посчитаем. За 5 месяцев 13 года в Украину ушло на экспорт через украинские порты российских грузов:

1. Зерно. 3 состава через Мариуполь. 10 тыс.т. Через Прибалтику ушло 310 тыс.т. в прошлом году 835 тыс.т. За год около миллиона. То есть, доля нероссийских терминалов, что в хороший год, что в плохой – 8%. И она не изменилась от появления в Тамани терминала.

2. Нефтепродукты, включая СУГ – через Украину ушло за 5 месяцев – 1,5 млн.т. за год, может, будет 4 млн.т. Этого объема не хватит, чтобы загрузить самый маленький из экономически обоснованных терминалов. Через Прибалтику 7,5 млн.т. за месяц. То есть по году будет миллионов 20 тонн (в обоих направлениях). Доля нероссийских терминалов 21-22% в разные годы. Очевидно, что прибалтийский поток – не про Тамань. На российском северо-западе достаточно активистов по переводу потоков.

3. Уголь. За 5 месяцев через Украину вывезено – 2,3 млн.т., через Прибалтику – 8,33 млн.т. Суммарная доля нероссийских терминалов упала с 27% до 22%. По году через нероссийские порты экспортируют около 23 млн.т. углей. И опять же понятно, что северо-западный поток найдет своих получателей на российском же северо-западе. Тамань не дотянется до Балтики и Северного ледовитого океана. Ну и помним, что СУЭК что-то таки будет делать в Мурманске, а КРУ, вероятно, расширит Усть-Лугу, а на Дальнем Востоке не сосчитать угольных проектов. Кому Тамань!?

4. Минеральные удобрения. Плохой в целом год. Через Украину за 5 месяцев 0,67 млн.т., через прибалтику 1,5 млн.т. Доля нероссийских терминалов – 27,5%, в прошлом году было 38%. Объем экспорта через соседей за год достигнет, может, млн. 4х тонн, может 4,5 млн.т. Игроков на рынке масса. Производителей. Все едут, куда хотят. Продажи вплоть до розничных. Уверенности, что нужен один большой терминал – новый, у нас лично нет.

5. Более половины ЖРС – да уходит на экспорт через порты соседей. Более того, более трети через Украину. Но это только при экспорте через стивидоров. Но в экспорте ЖРС – более 60% объема – это поставки конечному потребителю по железной дороге. Ну если есть у Металлоинвеста на примете месторождение – и лишний объем в 15 млн.т., пусть строит рубный терминал. Но мощностей избыток – и получит ли Россия большую экспортную выручку под налогообложение, если экспорт будет идти через новый терминал – вопрос открытый. Как, скажем, и в случае с Усть-Лугой.

6. Черные металлы. Украина 632 тыс.т., Прибалтика 288 тыс.т. При этом – на сколько упала Украина в российском чермете – на столько выросла Прибалтика. Оборот за 5 месяцев т.г. 921 тыс.т. через соседей, в прошлом году миллион тонн. В долях – это 10%. От всего морского экспорта. По году будет максимум 2,5 млн.т. по всем соседским терминалам. Ну так вон – УПК не загружен. Универсальных мощностей по стране – миллионов на 25 тонн, годового оборота. Для чермета точно ничего не нужно.

7. Контейнеры. Тут без цифр – Тамань, даже если чего и строить – это история лет на 25. Смотрите. Усть-Луга рядом с Питером. А уже 10 лет скоро, как контейнерный терминал там должен был быть загружен. И там еще Бронка – глядишь, и в самом деле построят. Ну и в чистом поле – контейнерный бизнес работать не начнет. Так что – не ждите. GlobalPorts, подписываясь под контейнерным терминалом в Тамани – просто тупо врет Минтрансу. Ибо – привык уже, а сейчас еще и Maersk дал уроки. Ну и чтоб было понятно – транзит контейнеров для\из России через Украину – 0,0001% от рынка. Через Прибалтику – менее 4%.

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости